ТЫ - КАК МАРТ

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
         
        (романс)

Это - больше, чем я хотела.
Это – меньше, чем я ждала…
Вьюга выла, плясала и пела,
Будто время своё догнала…

На дороге ни зги, ни просвета,
От земли до небес – пурга…
Я не жду от тебя ответа,
Ты - как вьюга и как тайга…

И покажется на рассвете
Только синий клочок вдали…
Ты, как март, - виновато-светел,
Что печали мои утолит…

                ***11 марта 2013