МАМЕ

Виталий Игнашин
эта ноша настолько тяжёлая..
её вес словно тонны песка..
я несу её сгорбленный гОдами..
эти годы, как будто века..
эта ноша - мой грех не покАянный,
что нельзя отмолить иль забыть..
это то, что растёт лишь с годами,
без тебя здесь, не просто мне быть..
я тогда, когда ты умирала,
ведь по сути же бросил тебя..
прикрываясь делами не важными,
отгонял твою смерть от себя..
умирая ты так настрадалась!!!
так намучилась МАМА МОЯ!!!
легким облаком, с тихим ветром,
унеслася душа твоя..

но меня тогда не было рядом,
как всегда я куда то бежал..
я как тварь распоследняя самая,
хвост от страха в себя поджимал..
а всего то, ведь надо бы было,
надо было быть рядом с тобой..
и душа моя - гадкая, мерзкая,
может быть обрела бы покой..
в этот миг ты на небе, я знаю,
и с любовью глядишь на меня..
никогда! слышишь? МИЛАЯ МАМА!!!
не прощу я за это себя.......


понимаю, душонка моя,
никогда уж не будет чиста.....
ТЫ прости меня!!! МИЛАЯ МАМА!!!
ТЫ прости меня, ради Христа.....