963 Частица дьявола сонет 3

Виктор Корнилов
В себе содержит и позор и честь
Дурная кровь от Люцифера,
От связи с демоном- коварство, месть,
Потомки как разврата сфера.

В крови частица дьявола как весть,
Безумного порока мера
Материи греха- ГЛЮТЕНА* смесь,
Когда забыты милосердье, вера.

Но эта смесь до времени молчит,
Коль благочестие, молитвы- щит
Надёжный от попыток чёрта.

Взрывается, как грозный динамит,
От алкоголя, алчности гремит-
Хранит богатство всё аорта.

*- Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы [1]. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина.

При нагревании белки глютена образуют эластичную сеть, которая может растягиваться и задерживать газ, обеспечивая оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах [2].