Плоды труда

Большаков Алексей
Плоды  труда  –  душе  отрада
(плоды,  а  не  дензнаки,  нет),
Когда  всё  сделаешь,  как  надо,
Когда  дашь  жизнь  на  много  лет.

Труд  бесполезный  душу  сушит.
Бесплодный  труд  калечит  ум.
Должно  быть:  напряженье  дум,
Пот,  ссадины  и  грохот  пушек;

Период  тяжких  ожиданий,
Возможность  правки  всех  грехов,
Отчаянье,  непониманье,
Успеха  сладостный  приход.

Ни  похвальбы,  ни  любованья,
Ни  умилительной  слезы.
И  ум,  и  руки  –  лишь  трезвы.
Своих  ошибок  пониманье,

Готовность  всё  начать  сначала,
Уменье,  опыт,  мастерство  –
Вот  тумбы  твоего  причала,
Теченьем  чтоб  не  унесло.

Папка 3-7 - стихотворение - 11