Монолог про рабочий скот

Юрий Перм Орлов
   

Что дьяволу служить, что богу
Умерь гордыню и мозги.
В штаны одет ты или тогу
Горбать за пайку и гроши.

Ты вроде грамотной скотины
Платят чуть-чуть, чтоб не подох,
А чтоб не развенчать мотивы,
Тихонько в ухо – Не оглох?

Не забывай: ты лох, придурок,
Старайся, чтобы рос наш счёт.
Стареешь, всё меньше уловок,
Прими спецовку – в подотчёт.

Для кесарей в отчётах цифры,
На деле, верь мне всё скромней.
На череп не приклеишь кудри:
Сопи тихонько, не борзей!

Март 2013года.   Юрий/perm/Орлов.