Опять флиртует Март с пушистой Вьюгой...

Наталия Рыбальская
Опять флиртует Март с пушистой Вьюгой
Дурачились, ласкали ночь друг друга
Как только утром Солнышко проснулось,
Сугробам пышным просто ужаснулось:

-Да вы с ума сошли! Весною вся природа
Ждёт теплой, мягкой, радостной погоды.
А вы устроили такой переполох!
И кто, скажите мне, подумать  мог,

Что снова снегом заметет округу?
Не пара вы и вам любить друг друга
Негоже!
      Лучше даже не перечьте-
Я просто запрещаю ваши встречи!

Пригрело Солнце, Вьюга зарыдала,
Водой по крышам тихо побежала…
Хотелось Марту побежать за нею,
Но Солнце, озлобляясь и краснея,

Велело месяцу умерить глупый пыл…
И Март смирился…
      Только загрустил…
Но Ночь была не столь категорична
И понимала грусть его отлично

Укутав Вьюгу бархатным плащом,
Тайком, но приводила к Марту в дом…
Влюблённые шептались до утра
С рассветом понимали, что пора

Расстаться и дорогу дать теплу
Хрустели только льдинки по двору…
К Апрелю ближе встречи их все реже
И вот уже цветет в лесу подснежник

Весна капризна и непостоянна,
Но Зиму прогоняет так упрямо,
Что та уходит вместе с белой Вьюгой-
А Март тоскует за своей подругой…

Отсюда слезы, дождики , капели…
Но так ли это грустно в самом деле?