Ключи-2013

Ника Невыразимова
Когда петляет жизнь, как заяц,
и дышит загнанно, как сом,
нас обязательно спасает
ключ с человеческим лицом
и с мушкетёрскою бородкой.
Он открывает дверь. И мы
в тепло и свет шагаем робко
под причитания зимы.
Зима стучит по раме лыжей
и пришепётывает вслед.
Но мы её уже не слышим:
нас нет.

11 марта 2013

Картина Владимира Куша "Keys".