Издержки творчества. раскаяние

Надя Макаркина
          
Беспомощна порой бывает мысль,
Коль энергетикой ее  не наделили!
Не  донесли, а... только наследили…
Не опустились  и не вознеслись.(

               ***
Что изложить  хотел  безумный куплетист,
Вплетая в кружево  слогов  печаль, потеху…?
Не вызвал  ни сочувствия, ни смеха,
Свой  "мусор  выбросив" из головы на лист.

              ***
Пустых идей и мыслей «опера»,
Мы все умны по- своему и правы,
Когда свои  неосторожные  отравы
Выносим в мир  на кончике пера.
             
И наше словоблудие  ненароком
Цепляется  за глупые уста,
Звучит в толпе,  не ведая  креста,
Всеобщим становясь пороком.

             ***
Барахтаются в море чуждых фраз
(С желанием понять, что прочитали)
Читатели. А мы на всех "плевали",
Строчим.., строчим..; никто нам не указ!