Идиллия

Марина Заветная
В мире, где только я и ты,
Синее небо, нежней цветы,
Миру, где только ты и я,
Завидует рая идиллия.
Почти забытый, как сладкий сон.
Он манит все так же тих, влюблен,
В душе голубой зацветает лен,
И птица поет весенняя.

Минуты чувства, как тихий всплеск,
Наш мир, он с нами там, где мы есть,
И больше никто не войдет сюда.
Слоями, как каменная слюда,
Слова повсюду, слова любви,
И полог прозрачных грез завис
Над лоскутным покрывалом травы,
И ветер колышет взвесь.

Нам этот мир обещал покой,
Но чудо хрупко, и вот любой
Из ненависти точит нож,
Так будет, пока живешь,
А значит, да здравстует жизнь,
И мир, который меж нами лежит
Уже существует и будет жив,
Похоже, без нас с тобой.