Нет бриллианта без изъяна

Андрей Комарицкий
Нет бриллианта без изъяна
Сказал я как то с полупьяна.
А у меня один изъян-
Я иногда бываю пьян.

Я пью не с горя, не от скуки,
Не потому, что тянут руки.
И не попутал меня бес -
Мне просто нравится процесс.

Я ухожу тогда куда-то
От паранои и зарплаты,
От нерешенных всех проблем
И от того, что пью и ем.

Лишь после рюмки коньяка
Я говорю им всем – пока.
Ну, а добавив понемногу,
Я все пошлю, пардон, в дорогу…

Но, к сожалению, вином
Решить проблемы не дано.
И от текущих не избавит,
И к ним своих еще добавит.

И хоть все это понимаю,
Я иногда все ж принимаю.
Ведь дарит райское питье
Хмельных мгновений забытье.

Ну, и пока что, слава богу,
Назад я нахожу дорогу…