Март...

Владимир Остапенко
Март… Почти что зимний месяц –
Ветер, вьюга, снег, мороз.
Только слышу смех прелестниц –
Оживающих берёз.

Тихий шёпот ив у речки,
Вишен болтовню в саду,
Заскрипел, расправил плечи,
Просыпаясь, старый дуб.

С каждым днём всё выше солнце,
Всё прозрачней неба плащ,
И зима уже сдаётся –
У сосулек дружный плач.

Терпкий воздух вышит гладью –
Ярким золотом лучей.
Тихо, будто из засады
Полынью прогрыз ручей.

Пью весны хмельную брагу,
Улыбаюсь невпопад,
В  сердце глупая отвага,
Приключений ищет взгляд.

Пусть пока с теплом заминка,
Сброшу надоевший сплин,
И с медовою начинкой
Я скатаю солнца блин…