Горошина льдинка

Волкова Ирина Георгиевна
Снежинка, созданная на миг
Парения в невесомости
Узор причудливый, не лимит
Бескрайни фантазии емкости

Секунда радости, белый пух
Паутинки нежно сплетенные
Звезд миллионы касаются рук
И тают,  завороженные

Холодит, бодрит касание
Освежает белая льдинка
Град-горошина падает вниз
А секунду назад - снежинка

То, что пухом дарило покой
Больно бьет, гонит путника прочь
Так уж издревле заведено
Наступает за днем, ночь

А за сумерками утра свет
Белых звезд нарисованный круг
Растворился в пространстве бег
Горошинок-льдинок в пруд