Говорят, тебя сгубила...

Лесовик 2
* * *
                Светланочке

Говорят, тебя сгубила
Доброта твоя.
С этим, мой спасатель милый,
Не согласен я.

Никого сгубить не может
В мире доброта,
А расхожий тезис — ложен,
Просто — клевета.

Доброта — святое свойство
Человечьих душ,
Доброта — души достоинство,
Главное, к тому ж.

И напрасно причитают:
«Как не повезло!..»
Невезеньем прикрывают
Очень часто зло.

Зло довольно многолико,
Подло и хитро
Под умильным прячет ликом
Чёрное нутро

И, хитря, скрывает силу
Вовсе неспроста.
Вот оно тебя сгубило,
А не доброта.

Это зло за всё в ответе,
Что произошло,
И тебя, мой славный Светик,
Погубило зло.