НАЗ

Иван Друг
В шкафу лежит, пылится НАЗ,
возможно, он не пригодится.
Пусть успокаивают нас
тому обученные лица.

На всякий случай там лежит
еды-воды запас двухдневный,
иголки-нитки и ножи –
нож финский и складной, консервный.

Пила, топорик и огонь –
а это зажигалки, спички.
Свисток, фонарик, телефон,
а также личные вещички.

Контейнер, компас, GPS,
канистра и набор бутылок.
Тент нужен просто позарез,
и шарфик, чтоб прикрыть затылок.

Очки и хоба, пистолет...
А лучше арбалет со стрелкой!
Ведь пуль для пистолета нет,
а вдруг случится перестрелка?

Шпагат, верёвки и часы –
чтоб время «Ч» легко отметить.
И зеркало – не для красы.
И водка – рану обезвредить.

Валюту разных стран на край –
кто ж знает, что за диктатура?
И документы – аусвайс,
чтобы пройти комендатуру.

И карта! Надо заказать –
района будущего бегства.
Всё, что забыл – здесь дописать
прошу мне для спасенья средства.


                *) НАЗ -- неприкосновенный аварийный запас
                блиц: http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/12/7802&11#11
                фото из интернета