Марафон

Владимир Шин
Единой нитью счастье и невзгоды,
Смотав в тугой, таинственный клубок -
Секунды, упакованные в годы,
Нас точат, словно дерево грибок.

Мы тащим суеты извечной бремя,
Как тяжкий грех, с собою, сквозь года.
Вот, кто-то спотыкается о Время -
И остаётся в прошлом, навсегда.

Но, даже если будни надоели
Свей рутинной чередой забот –
В душе не подгоняйте дни недели,
Не ожидайте праздничных суббот.

Пусть каждый день и каждая минута
Звучат внутри, как колокольный звон.
Не торопите времени маршрута,
Когда бежите жизни марафон.