Тоска проходит по весне

Надежда Франк
Тоска приходит по весне,
Как ощущение печали.
Живёт она в тревожном сне.
Тоска приходит по весне,
Хотя её совсем не ждали.

Уже давно звенит капель,
И солнца луч нас всех ласкает.
Идёт по городу апрель.
Уже давно звенит капель,
О чём поёт - никто не знает.

Тоска приходит по весне,
Её попросим удалиться.
И пусть грустим ещё во сне,
Тоска проходит по весне,
Когда друзей увидим лица.