Красота

Владимир Череватенко
Что есть красота, однажды задумался я
В рассвете нового дня сказала Муза моя
В журчании ручья
В созревании хлебов
В цветении липы и аромате духов
В воющем волке не луну
В филине ухающем в лесу
В жужжании пчёл и полёте шмеля есть красота
В озёрной тиши и пустыне сухой
В тучах свинцовых перед грозой
В молниях сверкающих во тьме ночной
В грациозности лани есть красота
В рёве изюбра, писке комара,это всё красота
В изящности женщин и стати мужской
В грохоте города и деревенский покой
В песне соловья, клёкоте журавля красота
В ползущей змее и грозном рыке льва
В стрекотании цикад
В запахе лампад
В картинах Рафаэля и Дали
В семицветной радуге,после грозы
В православных иконах и монастырях
В образе Мадонны с младенцем на руках
В несущихся машинах и бредущих ишаках
В алом закате ушедшего дня
В жизни земной всё красота
Сказала муза моя!