В одну реку...

Марианна Заигралина
Память – тоннель, нуль-переход в детство,
Только на миг смежить глаза стоит,
Чтоб ощутить, детство, твои токи,
Сколько мне лет? Много!  Уже десять!

Школа – пока! Здравствуй, конец мая!
А впереди – полный восторг – лето!!
Знаю: нельзя дважды – в одну реку,
Может - нельзя. Может… А кто знает?

Пахнет травой, тихо фырчат кони,
Сахар с руки  бархатом губ ловят…
В гриву вцеплюсь, и, не совсем ловко,
Мелкой трусцой смело вперед тронусь.

Бабушка мне молча рукой машет,
Еду верхом и не нужно стремя…
Вот бы понять, как приручить время,
Чтобы войти в реку одну - дважды …