Люблю тебя тебя не существует...

Владимиръ Стрекаловский
Люблю тебя – тебя не существует,
Страна моя – наивный идеал.
И жирный бес у петли торжествует:
Её ко мне он точно примерял.

Ключевский знал, и я узнал с годами,
Что в книгах ложь лакеев и князей.
И в жизни – то ж: и с властью, и с попами…
Лишь Божьи слезы в утренней росе.

Люблю тебя – тебя не существует,
Страна моя – мой глупый идеал.
Не празднуй, бес: петлю твою тугую
Я не надену, как бы не страдал.

Весь русский путь – надежды и сомненья…
Ключевский знал: не победит герой.
Хоть жирный бес – машина усмиренья -
Не так силен, как кажется порой.