Разобраться

Виктор Малков
Закрывая окно я зову темноту
Предвещая беду неземную,
Кричу сам себе о начале войны,
И не чую земли под собою

Любое движенье - удар многократный,
Сильнее удар - тишина.
Без поддержки и веры, надежды порыва
Союзник один - Сатана.

Война не людей, а духовных идей
-одна достоверней другой-
И мысли похожи уже на зверей,
Издавая беспомощный вой.

Разобраться в себе, доказать и другим-
Вот проблема сражений,
Это похоже на крики к глухим,
Не имеющих собственных мнений.