Рассуждение

Виктор Малков
Когда смыкаются подсознательно очи,
Когда вера кончается в счастье,
Появляются мысли равные порче
И наступает мгновенье ненастья.

Затуманенный разум жаждет свободы,
Размывает надежды скупость желанья...
Ты понимаешь - не будет иначе,
Только одиночество и увяданье.

Недоверчиво смотришь на скулы прохожих
И видишь в них слабость, боль и тревогу...
Желаешь убраться в даль поскорее
И спотыкаясь, бросаешься в воду

Размышляя о жизни своей бестолковой,
Хочешь достигнуть в мгновенье нирваны
Спускаешься глубже, забыв о морали
Весь этот мир - простые развалы.