Суд

Виктор Малков
В кругу мрачной пустоты
Не будет приятна тревога...
Пред судом дать посмертное слово
За каждое деяние тьмы

Под взглядом твоим бессердечным,
Как обреченный висит человек,
Он - связист между адом и раем,
Он наблюдатель тех злачимых мест,

Где нет веры в свободу,
Где на жизни поставили крест...
Он - узник душевных страданий,
Глупец, каких на земле еще нет...

Надежды нет у бедняги-
Нет сил молить о свободе..
Душа его уже почерствела
И тело склонилось дьяволу в ноги...

В твоих руках его свобода, его душа...
Как поступить?.. Узника страданий предел,
Надежда свободы, не откликнувшись, ушла...
Увы,.. решение неоспоримо - расстрел!