Над Галатеей суд

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Елены Талленика «кто же слепого осудит…»:

http://stihi.ru/2013/03/13/399

Над Галатеей* – суд.
Предан небесный странник.
Море собрав в сосуд --
берег не стал стеклянным.

Бабочкой лепесток --
падшей березе – горе.
Голуби – на восток,
в скорости с почтой спорят.

Видели все как дым
в сети собрал художник,
поп на холсты кадил,
доктор вводил подкожно.

Вылечить не смогли –
вынули к черту душу!
Теплая твердь земли
неба пустого лучше.

Больно – так не смотри!
Морок сердец не жарок.
Было, как в сказке – три,
но не сестер – товарок.

Пигмалион-Нептун
смешивал смело глину…
Вылепил, да не ту --
лучше родил бы сына!

Бабочка из огня
вынута понапрасну…
И на восходе дня –
мир Галатеи гаснет…

* Галатея — нереида, олицетворение спокойного моря. Персонаж произведения «Пигмалион» Жан-Жака Руссо, статуя, в которую влюбился её создатель. Пестроглазка галатея — бабочка из семейства нимфалид. Галатея, или райский зимородок (Tanysiptera galatea) — птица семейства зимородковых. Галатея — естественный спутник Нептуна. Астероид пояса астероидов. Галатея — кратер на астероиде…