Котейка

Людмила Тягельская
Толстенький, лохматый
Шарик полосатый
По квартире носится,
На прогулку просится.

Он - любитель вискаса,
Мурканья...
          «Брысь, Киса!»
Пузикочесания,
Дуракаваляния.

Машет котик лапками
С розовыми пятками,
Скачет по диванчику
Ужас из чуланчика.