Только имя

Татьяна Христенко
Мой вечер холоден и пуст,
Нет проку в палантине.
Сгорело лучшее из чувств,
Золою став в камине.

И воздух от печали густ,
Напрасны все усилья
Стряхнуть навязчивую грусть,
Вцепившуюся в крылья.

Мой вечер одинок и тих,
В нем музыка забвенья,
Оборванный внезапно стих,
Увы, без  продолженья.

Как прежде, ты далек и чужд,
Не я твоя богиня.
А мне от лучшего из чувств,
Осталось только имя…