Из записных книжек. -5

Семен Резник 2
1

Дни златые пробегут, и промчатся годы,
Будешь гавани ты рад, но бескрайны воды.


2

Не пьешь, не куришь и не вор-
Как сохранился до сих пор?

3

Красою роз был очарован-
Но мне их шип был уготован.

4

Воздвигнуть обелиск я шефу рад,
Но ведь загадит голубь, гад…

5

Не всяк старик,
Умом велик.

6

Коль не варит котелок-
Главный козырь твой – упрек.

7

Осень  гонит со двора-
Рвать коноплю уж пора.

8

Неудобный,  коль вопрос-
Не задумываясь- в нос.

9

Чернь, шалея от свобод,
Толкает к пропасти народ.

10

Тех, кто мат  поставит мне,
Я бью доской по голове.

11

Когда ты желчь не изливаешь,
То от изжоги так страдаешь.

12

Всем  воздастся точно в срок:
Слава, деньги ль, вилы в бок.

13

Бездумно душу обнажил
Теперь ухмылки вижу рыл…

14

Жизнь дана на малый срок,
Наша гордость – в ней порок.

15

Не пролезешь ты во власть-
Не умея пить и красть.

16

Роднее мамы  во стократ-
Российской Думы  депутат.

17

Как  хорошо, прекрасно тут,
Вот только санитары сильно бьют…

18

Пенсионер- не жук вредитель,
Тогда зачем «яд», «распылитель»?

19

Наши пенсии зарплаты-
Говорят, что мы богаты.

20
-
Хаим ты или Иван-
Какая разница, когда баран.

21
Тот, кто вам дает совет-
Может псих, а может, нет

22

Стремись уверенно вперед-
Но под ногами, часто лед.

22

Выпил  водочки глоток-
Ты не гвоздь, а молоток.

23

Кто невежда и дурак,
Поучать всегда мастак.

24

Спрятав голову в песок-
Не защитишь свой зад, дружок.

25

У тебя, коль нет ума-
Не наполнишь закрома.

26

Слепой слепого, коль ведет,
За ними следом смерть идет

27

Недостатки воспитанья,
Не заменят чин и званье.

28

Не слушай  сплетни , пересуды,
Это звон пустой посуды.

29

Деньги  в долг  ты другу дал-
Вот, и друга потерял.

30

Коль, день и ночь подвержен злобе-
Хворь живет в твоей утробе.

31

Только полный идиот,
Козла пустит в огород!

32

Много «зелени» пожнешь-
До утра ты не уснешь.

33

Когда башка твоя с приветом,
Значит, быть тебе поэтом.

34

Как трудно в ярости слепой,
С своею сладить головой…

35

Осел,  лишь выберет дорогу,
Где сломал  когда-то ногу.

36

"Ме...Е"- не так я произнес-
Тотчас козел удар нанес.

37

Наша обитания среда-
Шеф, и подхалимов череда.
Минск  Март 2013

Семен Резник