она давно спала

Денис Галушка
она давно спала, дыханьем обогрев
подушки накрахмаленную щеку.
а за окном тянули ветры нараспев,
и кружева лепил мороз на окнах.

ей снился новый дом с верандой на закат,
где буйство красок, где исток всех стилей,
где гладь морская удивляет взгляд
подобием небесным, ритмом линий.

там капюшоны волн укрыли пирс пустой,
и яхты тают в алом безграничье.
там ангелы приходят на постой
в своем эфирном истинном обличье.

там бриз вечерний – шелковый платок.
и в сини сумеречной высечены скалы.
и фея-ночь там каждый уголок
укутывает звездным одеялом.

ей снился тот единственный на свете,
кого любила, восхищенья не тая.
ему завидовал весь мир в минуты эти.
как жаль, что это был не я...