Трепет души

Дарья Демитт
Боль и обида, усталость и жалость
Все в этот день просто смешалось.
Нелепые рифмы стоят на губах -
Мир подарили на правление врагам.

Отдыхает в тайне ушедший в мглу,
Куда-то вдаль, навстречу злу.
Обречен на успех несчастный твой взор
Взор - в никуда. Мир стал другой.

Обижен судьбою один из Богов,
Пытаясь выбраться из железных оков,
Обижен действиями жестоких людей,
Смотрит в глаза мне и шепчет: "Скорей!"

Злой и корыстный, жестокий злодей
В качестве коз - выбрал людей.
Мир поборол и оставил не с чем,
А теперь задается вопросом: "Зачем?"

Зловещий и грозный, свирепый окрас
Не мог не обрадовать нашего пастбища глаз.
Начали козы рычать и брыкаться
И на задних ногах друг с другом сражаться.

Злодей же смотрел и все хохотал:
"Какой же народ обезумевший стал!"
Наблюдал он не долго, потом взял копье
И начал безжалостно жечь все зверье.

А звери бегали, молили и плакали,
Но слезы их зря на землю алую падали.
Метался и прыгал несчастный народ,
А ведь все могло быть наоборот.

Если наши отважные и смелые люди,
Оказались бы такими же справедливыми судьями,
Но так как нет у людей головы,
Солнечный мир накрылся облаком тьмы.

А ведь люди умеют любить,
Умеют нежатся и детей растить,
Умеют работать, доставать еду,
Но начали воровать. К чему?

За одним грабежом, второй поступил:
"А вот в той стороне он человека убил!"
И где же идиллия? Куда все пропало?
Разве вам любви не хватало?

Неужели вы голодали?
Нет?! А зачем вы тогда злодеями стали?
Но не кто не слышит этот трепет души.
Где ваша совесть? Куда все ушли?

Неужели мы станем мясом народ?
Почему нельзя поступить наоборот?
Другими мы стали и мир стал другой...