Ты для себя найдешь иную роль

Наталья Стрельчук
Ты убегаешь - догоняет.
Ты прячешься - находит он.
Ты сердце муками пытаешь
И гонишь мысли эти прочь.

И не уйти...
И снова, снова
Задумки сердца возвращают
время вспять.

Бегут секунды, превращаясь в пыль.
И луч небес, рассеивая волны,
Туманным светом
Освещает путь к себе.

Ты веришь слабо...
Но и все же ступаешь в эту
непонятную игру.

Волнуясь вновь, пытаешь свои нормы,
И принципам своим даешь свободный путь.

А кто же знает,
Как оно должно быть?
А кто сказал, что так верней всего?!
Ты для себя ответы сам находишь.
И силу их ты чувствуешь душой.

Осколки памяти тревожно налетают,
Стирая грани между берегами.
Тех двух сердец,
Которые устали,
Хотят найти уют, любовь, покой.
Услышь их!
И не закрывайся.
Проснись... и не меняй пароль.
Законы жизни,
Исполняя в памяти,
Ты для себя найдешь иную роль.