Лампочка. стихографика

Бабка Ёшка
                .  . . она . .  .
                .  висит под  .
                . потолком в .
                . стеклянном .
                .  кринолине  .
               . под     юбкой .   
           . колба  с волоском .
      . изгибы плавных линий .
    . хватает    света      из окна .
  . мы  про    неё  не   вспомним .
 . подруга     эта    нам      нужна .
 . лишь  в     помещенье  тёмном .
 . призывный  сделаем  щелчок .
   . мгновенно           отзовётся .
     . её    кудрявый   волосок .   
         .  засветится       как  .   
                .   солнце   .          
               

Она висит под потолком
В стеклянном кринолине,
Под юбкой – колба с волоском,
Изгибы плавных линий...

Хватает света из окна –
Мы про неё не вспомним...
Подруга эта нам нужна
Лишь в помещенье тёмном.

Призывный сделаем щелчок –
Мгновенно отзовётся,
Её кудрявый волосок
Засветится, как солнце!