Не люблю спокойные стихи

Анатолий Чекулаев
*** 
Не люблю спокойные стихи, –
Глянцевое зеркало паркета.
Там в помине нет борьбы стихий,
В них интрига жизни не воспета.

Не люблю набор слащавых слов,
Да и грубость мысли не приемлю.
Но, как снег средь лета, я готов
Опуститься с облака на землю.

Я прошу у Музы те стихи,
Где живая мысль ручьями льётся,
Там, где Правда Лжи в лицо смеётся,
Там, где нет рифмованной трухи.