Моей Офелии

Рэй Эттар
Из всех Офелий современных
Лишь ты, как лотос на воде,
Во имя истин неизменных
Открылась миру. Но нигде
Никто вовеки не узнает
Где, на какой реке цветешь
Среди кувшинок, что скрывают
И зло, и месть, и гнев, и ложь.
Исчезнешь ты: в воде утонешь,
Пока я, Гамлет, буду жить.
Тебя ударишь - ты не тронешь;
Умру, решившись отомстить...

Из всех останков, в пыли пленных,
Мои в короне и в крови.
Во имя истин неизменных
Прошу, Офелия, живи.

7.02.2013/6.03.2013.