Кто-то

Николай Тн
Кто-то знает историю мира,
Перегрыз серебряный век
Кто-то воет звездам на небе,
Поклоняясь хвостам комет.
Кто-то, деньги ровняет с ветром,
Лобзая об руку шелк.
А ты злой и голодный,
Старый, больной волк

У кого-то море в легких,
Руки солью с локтя до кистей.
У кого-то золотом зубы,
Ситцем кожа , глаза в карат
Слоняясь по магистрали. Кто ты?
Воле командир или сердцу раб?

С кем-то гуляет ветер,
В холодный, мартовский день.
С кем же ты солнце встретишь,
Если наступит апрель...