Серое небо

Варя Перцева
неБо серое, видимо это ты
ты, что синее грязью душишь
пальцы на горле его сомкнуло
говоришь, что лишь жизни учишь,
как мальчишки к виску дуло
безнадеги, уличные скоты

Это ты не пускаешь в свет Свет
ты его с тучами в бочке месишь
холод сводит и пальцы и скулы
Холод, милый, меня ты бесишь
иду в подземке шагом  сутулым
отражение в луже-размытый след

закрыли в пузырь-в буллу.
все время чего-то жду
то Лётчика, то электричку
я день в холоде ночи жгу
кратенько о себе:" истеричка"
душу скребут манулы

Небо серое, видимо это ты
плохих девочек разуму учишь
я стану хорошей в лет-так сорок,
а ты сейчас уж меня жучишь
но в жилах- сухой порох
Иди прочь! Мы тобою сыты
не по мне твой гнилой морок
ночь. где-то разводят мосты