Вечером одиноко

Стась Некрасова
Вечером одиночество кажется глубже
И безнадёжней. Чем ярче горят огни
Неоновых вывесок, тем ярче надежду глушит
Тактильный голод. И рвётся с губ: "Обними,
Пожалуйста, ну, пожалуйста, обними меня",
Но вечером просто некого так просить,
Вечером просто некого звать по имени.
И ты упрямо идёшь из последних сил

И вспоминаешь: прошлое отсекая
Как гильотина, хлопнула дверь прихожей.
Когда оставались титры одни до рая,
Тебе
внезапно
наскучило быть хорошей.

Хлопнула дверь. Вечер встретил тебя прохладцей,
И одиночеством. Будто удар под дых,
Пришло осознание факта, что обниматься
Отныне не с кем.
Willkommen же в клуб плохих.

Не хочешь стать отчаянной домохозяйкой -
Не отвечай на звонки. Укрепляй позиции.
Не тай, когда шлёт sms-ки: "Прости. Твой зайка",
Тогда не так уж сложно будет проститься.

Когда одиночество ложится легко на плечи,
Его называй свободой. А этот иней,
Сковавший нутро - это просто холодный вечер.
Но ты идёшь, повторяя зачем-то имя,
Повторяя: "Ничегошеньки
не говори мне,
не пиши,
не звони,
Пожалуйста, не звони мне,

А не то отвечу".