Окончен день...

Валентина Лаврентьева Униченко
Окончен день, закончена работа.
Протерла на комоде за неделю пыль,
Подсвечник старый, сникла позолота...
Он старше,чем о нем рассказанная быль.

Любимая опять сияет блеском ваза.
Осенний распушился в ней ковыль.
Семь слоников протерла я два раза...
Задумалась, потом конечно позабыв.

-Ну наконец, убрала беспорядок!
Усталые ладони на колени положу,
И медленным окину дом я взглядом,
И день сегодняшний я с миром отпущу.


фото из ин-ета