Собачья верность

Саша Третьяков
Прочь! Надоело, отвали!-
А мы бежим, хвостом виляем,
Ботинки лижем и скулим,
О возвращеньи умоляем.

Собачья верность не Любовь,
А лишь продукт её распада.
Мы пьём взахлёб то пойло вновь,
Что стало ядом, страшным ядом.

Упившись, мы спешим вдогон,
А не, как водится, навстречу.
Хребет ломая, бьём поклон,
Забыв про гордость человечью.

Но разве сможет удержать
Взгляд опреснённый как у тётки?
Ведь дни не греют, а снежат,
Вдаль унося души ошмётки.

Очнитесь, люди!- Но в ответ
Злым, ярым рыком возраженья.
Любви-то не бывает, нет,
Без чувства самоуваженья.

Собачью верность от Любви
Порой совсем не отличаем...
Прочь! Надоело, отвали!-
А мы ( эх, мы...) хвостом виляем.