Личный инквизитор

Диана Шер
Ты говоришь, что где-то меня видел?
Не можешь вспомнить?
Как летят года...
Гадаешь, чем же так меня обидел?
И почему я холодна с тобой всегда?

Мы в прошлой жизни повстречались
волей провиденья.
Неужто ведьму с рыжей гривой не узнал,
которую тогда без сожаления
ты на костер пылающий послал?

Суровы Инквизиции законы -
с ума всех сводишь, язычок остёр,
красивая, глаза ярко - зелёные?
Без лишних разговоров - на костер!

На ведьм охота обороты набирала.
Роняли слёзы ангелы у алтаря.
В пылающем огне судьбы сгорала
чертовка рыжая,
с ней плавилась заря...

Прошло лишь полтысячелетья
и опять мы встретились -
пусть под ногами у тебя горит земля.
Не исчезают на душе того костра отметины.
Теперь твой личный инквизитор - это я!