Поэзия влюблённостью чревата

Сергей Медведев 5
Поэзия влюблённостью чревата,
Ведь дамы впечатлительный народ,
Им пара строк, как нашатырь и вата,-
Польются слёзы ливнем в огород.

Душа набухнет, чувства разомлеют,
Любовь к поэту буйно зацветёт,
Ведёт к нему его стихов аллея,
Где каждый,- только папкино дитё.

А жалость для любви, как удобренье,
И после очень тяжко корчевать,
С поэтами сплетённые коренья...
Поэзия,- кратчайший путь в кровать.