Чаепитие бедуина

Евгений Женевский
Белошвейки напёрсток Востока так чаша мала
Чая чёрного. Цвет – "море крови" Сахары – самум.
Несёт приторно первая чаша любовь в облака.
А вторая, чуть сладкая. Мудрость жива на века.
Ну а третья, как смерть бедуина в пустыне, горька...

(24.05.12)