Брестская крепость и другие места и времена

Евгений Женевский
Высотный мат. Мусину* ярость – не помеха.
Мусин отнюдь не заслоняет Небеса.
Простор былинный нам вручён не ради смеха,
Нам испокон вещей в порядке чудеса.

Восстав от праха к Богу Путь свой пролагает,
Идя на предков Русский Варвар зов живых.
И, с красной книжицей в кармане даже, чает
Всегда Спасения и счастья для родных.

Клокочет кровь, ища снести плотину лестей,
И вдохновлять потомков будет на века,
Войти имеющих с молитвой в вечность, с песней,
Рожон сияющий трёхгранного штыка!

*мусин (япон.) - состояние "безмыслия" в боевых искусствах

(24.06.12)