КОМУ ЧУДО

Иван Яр Дзюба
Кому чудо, кому худо – дарит жизнь-судьба!
Кому славу от верблюда и нести… горба.
Выстрел в спину, кому дарит, не спросив, о том:
Жил ли правдой, или кривдой, фиговым листом?
 
Кому слава – от бесправья и почёты… лжи,
Гонористость – хмель бездарья, голову кружит!
Кому нравственность панелей: так всегда бывать!?
Произвол в разгуле права – нечего скрывать!?..
 
Кому чудо, кому юдо?..  и спросить… нельзя,
Ведь, обманом дышит слово, правдою… не взять.
И не взять восторгом мысли, где восторг – на всех:
Навсегда, бесповоротно, чистотой, навек!
 
Пали в стыдность, взгляды наши, от большой… любви!..
И о ком мы тихо плачем, и о ком скорбим?
Слово, где-то, травы топчет – на пожухлость дней,
Где, житейски – наше чудо, прячется – во сне….