В поездах...

Вова Дифыч
Я люблю передвигаться в поездах,
Ещё с детства, сколько себя помню,
Видеть реки, станции, поля, леса,
Что мелькают за стеклом оконным...

Я люблю передвигаться в поездах, -
Обожаю новые знакомства,
Днём, когда попутчики не спят,
Поболтать о том о сем, за чашкой чая просто...

Поезд мчится прямо на восток,
От Рязани, иль с Мордовии на запад,
Пусть езды всего-то пять часов,
Но узнал столько людей приятных...

Я люблю передвигаться в поездах,
Сэкономив на белье постельном,
Положить под голову рюкзак,
Слушать стук колес, подобный колыбельной...

Незаметно так уснуть, закрыв глаза,
Крепко, в то же время ненадолго
Я люблю передвигаться в поездах,
Ещё с детства, сколько себя помню...

P.S.: Посвящается Юре Сорокину, Насте Паркиной, и всем остальным моим попутчикам и попутчицам, прошлым и будущим;)