Планета высоких вибраций

Нина Кечатова
Ну что ж, приятель, вот и та планета,
О коей с детства был наслышан ты.
Открыто нами много их, но эта -
Планета уникальной красоты!

Бьюсь об заклад: за день по здешним меркам
Её полюбишь раз и навсегда.
Купить захочешь личную "тарелку",
Чтоб возвращаться вновь и вновь сюда.

Тебя сразят восходы и закаты,
Творимые единственной звездой.
У нас их - две, да толку маловато -
Уж мы-то знаем хорошо с тобой!

Ты - новичок, а я - пилот бывалый:
Немало повидал уже миров,
И флор, и фаун изучил немало,
Но этот мир я раем звать готов!

...А женщины какие здесь! Какие!!
Клокочет в каждой, рвётся изнутри
Мощнейшая из всех стихий стихия -
Высокая энергия любви!

И, пьян от этих истовых вибраций,
Со службой завязал бы я давно,
Сюда б рванул, чтоб навсегда остаться,
Когда б возможно было это, но...

Планету подарил не нам Создатель,
И жизнь на ней - нам только созерцать.
Но здешней расе ведомо ль, приятель,
Каким дано им даром обладать!

Порой, летая на служебном "блюде"
Над полем брани их
                в дыму густом,
Так хочется им сверху крикнуть: "Люди,
Зачем же вы так гробите свой дом?!"

Увы, пока душой слабЫ и ленны,
Свой руша дом и проливая кровь,
Наивные младенцы во Вселенной,
Они не знают: к счастью путь - любовь!

...Что ж, по местам - работа есть работа!
 Совет учёных дал ориентир.
 А после полюбуемся восходом -
 В конце концов, на всех единый МИР!