Весна идёт!

Зинаида Крюкова
Звенит синичка - звень да звень!
Пережила зиму - и рада!
Сползает снег к забору в тень -
Зимы последняя преграда.

Мороз днём в лужах слёзы льёт,
Но ещё крепок по ночам он.
Ждёт старый парк грачей прилёт,
Преображения начало.

Не за горами уже день,
Когда проклюнутся вдруг почки
И создадут наутро сень
Берёзок клейкие листочки.