Кривое отражение эпохи!

Раис Зарипов
Ты видишь, как ложатся кучно звезды...
Рассыпавшись в падении, под ноги...
Вплетая догарающую россыпь...
В кривое отражение эпохи.

Под тонкой скорлупой ночного неба...
Псалмы свои нашептывает кривда...
Не ссучиться б, блуждая в высших сферах...
Грехами измеряя свою прибыль.

Ты слышишь, как трещит земная кожа...
Шагренью выстлав млечные дороги...
Весь мир по ним, до паперти исхожен...
Оценят ли труды земные, Боги.

Свой клык кривой, устало месяц точит...
Пророча заблудившимся бедою...
Не скурвиться б в желаниях, средь прочих...
Возвысившись однажды над толпою.