Цветкова Надежда - Не август, не октябрь, а январь

Альбом Для Марины
ЦВЕТКОВА НАДЕЖДА - http://www.stihi.ru/2013/01/15/314

.
НЕ АВГУСТ, НЕ ОКТЯБРЬ, А ЯНВАРЬ... МАРИНЕ
.
Не август, не октябрь, а январь…
Тоскую о тебе, Марина, снова,
Служительница культа СЛОВА,
Жизнь вознесла на жертвенный алтарь
Поэзии…
И магии полны
Рукой твоей написанные строки.
О, волшебство предутренней мороки –
Дань вдохновению, предчувствию весны…
Не август, не октябрь, а январь.
Зелёные глаза – причина ведать…
Легко ступаю за тобою следом –
Из строк бессмертных выбирать янтарь
Осенних, осиянных листьев клёна
И говорить бессвязно и влюблённо.
Наполнив день созвучием, как встарь
Любуюсь долго невесомым снегом
И тихо говорю с тобой, как с небом…
Не август, не октябрь, а январь…
И ягоды с заснеженных рябин
Доклёвывают жадно свиристели,
А в прошлом марте ягоды висели –
Губили соком перелётный клин.
Перелистав столетний календарь,
Почувствовала кожей ветер стылый…
Как холодно тебе в те зимы было!
Присядь к камину,
Не октябрь –  январь…
Нальём вина.
Я -- за помин души,
Ты -- за любовь и вечную разлуку.
Прости земле неистовую муку --
Пусть выплачется строчками в тиши.
Но высветит предутренний фонарь
Обратную, небесную дорогу...
Ты станешь собираться понемногу...
Я -- ждать октябрь, пережидать январь.