В коробке

Евгений Карнацкий
Вечер, ночь, сырость и дрожь,
На улице дождь и душу не трожь,    
И как это часто с нами бывает
Серыми красками разум играет.
 
Кто-то бредёт, не известно куда,
И по улицам в след убегает вода,
Мокрый асфальт, за собой оставляет
Подгоняемый ветром прохожий зевает.
 
Спросит котенок с глазами тигрицы,
Кому же я нужен в этой столице?
В грязной коробке сидя у лужи-
За что так со мной? никому я не нужен.
 
Ждет не дождется, замерз и простужен,
Сыро и мерзко, в объятиях стужи.
Но верит сердечко, что в целом наверно,
Пройдет тот единственный и взглянет на тело,
 
Промокшего, грязного в коробке у лужи
Сидит то прекрасное, что ищут- то чудо
И вот на плече свернувшись котенок,
Впервые услышит: "Привет, мой тигренок!"
 
Но на улице дождь и лапы промокли,
Сидит он один и смотрит на толпы-
Пробегающих мимо, спешащих прохожих
и верит он в то, что найдут его тоже!