Она могла

Ветна
Она могла мечтой умчаться в небо,
И долго  бегать  там по облакам ,
Дышать простором ,улыбаясь, смело
Смотреть в глаза степным седым  ветрам. .
Она умела быть всегда свободной,
Ловить у солнца теплые лучи.
Ей не хотелось  быть звездой  холодной,
И оставаться тенью от свечи.
Она любила летнюю прохладу,
Весенний дождь и трели соловья,
Сама любую могла спеть балладу,
Ей не хотелось жизни муравья.
Она умела верить в чудеса,
И знала, что у ветра есть душа,
И алые увидев  паруса,
На берег выходила чуть дыша.
Она всегда ждала от жизни счастья
Но не любила сразу быть на  ты,
Ей не хотелось  стать мечтой  вчерашней,
В объятьях одинокой пустоты.
Она искала , не боясь  поверить,
Среди людей  ,того что не забыть,
Она не научилась   лицемерить,
Она умела   и могла любить.

.