Апрельская гроза

Валентина Свиридова
"Люблю грозу..." в конце апреля,
После снегов, после капелей!
Весна дверь в лето открывает,
А гром об этом извещает:

"Войдите в лето из апреля,
Ему по-дружески поверив!
Не зря зовёт он за собою
В Рай лета - отдохнуть душою."

"А также - телом и сознаньем,
В томленьи долгом ожиданья,
От дней "простуженных" и серых,
И красок однотонно белых..."

...Гром "проворчал" совсем не строго
И дальше двинулся в дорогу.
В апреле лето - искушенье,
Но как отрадно наслажденье!!!